【タイトル】

6月給食のご紹介

【本文】

1 木 ツナと卵のそぼろ丼 ○ れんこんサラダ  切り干し大根のみそ汁 メロン 2 金 ミルクパン ○ カレーコロッケ ゆでキャベツ 青菜とコーンの卵スープ 5 月 五目ひじきご飯 ○ ししゃものチーズ春巻き 辛子和え 大根のみそ汁 美生柑 6 火 海南鶏飯(ハイナンチーファン) ○ 焼きビーフン  中華風コーンスープ 7 水 じゃこマヨトースト コッペパン(ココアクリーム) ○ あさりのチャウダー コーンサラダ 8 木 ご飯 ○ 豚肉のバーベキューソース こんにゃくサラダ 豚汁 9 金 【入梅献立】 梅ご飯 ○  あじの香味だれ しめじ和え  茎わかめのスープ   あじさいゼリー 12 月 和風スパゲッティ ○ じゃがいも入り茹で野菜 抹茶蒸しパン 13 火 ご飯 ○ かつおの東煮 大根の浅漬け風 豆腐とわかめのみそ汁 14 水 アーモンドシナモントースト ○ 豚肉のブラウンシチュー キャロットソースサラダ 15 木 ご飯 ○ ホッケフライ ごまあえ かき玉汁 16 金 焼き鳥丼 ○ はりはりゆで野菜 キムチ汁 21 水 磯ご飯 ○ 肉じゃが カリ×2油揚げサラダ 22 木 ターメリックライス ○ チリコンカン  じゃがいものハニーサラダ 23 金 回鍋肉丼 OR 中華丼 ○ わかめスープ  さつまいものごま団子 26 月 シーフードカレー ○ アスパラ入りゆで野菜 国産オレンジ 27 火 ご飯 昆布ふりかけ ○ 魚と野菜の五色煮 磯香和え みそ汁 28 水 【日本一周給食:青森県】 十和田のバラ焼き丼 ○ せんべい汁 りんご寒天 29 木 ご飯 ○ スンドゥブ風 もやしとわかめの和え物 30 金 ごま坦々うどん ○ いかのかりん揚げ 大豆と野菜のサラダ フルーツのヨーグルト添え


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。