【タイトル】

10月給食のご紹介

【本文】

2 月 卵ドッグ ○ チリコンカン 三色ゆで野菜 りんご 3 火 【日本一周給食:三重県】 みそかつ丼 ○ しめじ和え かき玉汁 4 水 ご飯 ○ 鮭の塩こうじ焼き じゃが芋のきんぴら炒め 野菜たっぷりみそ汁 柿 5 木 ご飯 ○ いかとじゃがいものチリソース じゃこ入りナムル わかめスープ 6 金 カレーライス ○ フレンチサラダ フルーツのヨーグルト添え 10 火 きつね丼 ○ 和風サラダ けんちん汁 11 水 アーモンドトースト ○ さつまいものシチュー チーズ入りゆで野菜 12 木 【連合陸上大会】 ご飯 ○ 鉄火みそ さんまのしょうが煮 竹輪入りゆで野菜 みそ汁 13 金 ご飯 韓国のり ○ 具沢山野菜のトッポギ あさりと卵のスープ 16 月 雑穀ご飯 ○ メルルーサのバーベキューソース 野菜の甘酢づけ 青菜ときのこのスープ 17 火 秋の実りパスタ ○ じゃがいもの青のり和え フワフワ卵スープ りんご蒸しパン 18 水 【世界の料理:カタール】 チキンマクブース ○ ファトゥーシュ レンティルスープ 19 木 ご飯 カミカミ佃煮 ○ カレー肉じゃが 小松菜の和え物 20 金 ご飯 ○ 魚と野菜の五色煮 だいこんの浅づけ みそ汁 21 土 【文化際】 照り焼きチキン バーガー ○  フライドポテト ブロッコリー ミネストローネスープ みかん 24 火 キムチ煮込みうどん ○ はりはりゆで野菜 さつまいもごま団子 25 水 わかめご飯 ○ さばのみぞれがけ 青菜とじゃこのゆで野菜 豆乳仕立てのみそ汁 梨 26 木 ご飯 ○ 豆腐とえびの旨煮 じゃがいもの中華風サラダ 27 金 炒飯 ○ 秋鮭とチーズの春巻き わかめ入りゆで野菜 春雨スープ 30 月 栗ご飯 ○ ししゃもの唐揚げ ちくわの磯辺揚げ ゆで野菜 かぼちゃのみそ汁 31 火 ご飯 ○ キャベツ入りメンチカツ ミモザサラダ 生揚げのみそ汁


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。