【タイトル】

11月給食のご紹介

【本文】

1 水 ピザトースト ○ あさりのチャウダー 海藻入りゆで野菜 2 木 【読書コラボ】ご飯 ○ くじびきハンバーグ ごまだれゆで野菜 みそ汁 6 月 麻婆丼 ○ わかめスープ 杏仁豆腐  7 火 スパゲティナポリタン ○ チーズ入りゆで野菜 スイートポテト 10 金 わかめご飯 ○ いかのかりん揚げ 千草煮 豚汁 13 月 ピラフのホワイトソースがけ ○ あさりのカラッとサラダ 柿 14 火 【図書コラボ】 アーモンドトースト ○ ミートボールのトマトシチュー じゃがいものハニーサラダ 15 水 ご飯 ○ 鯖の味噌煮 三色和え もずく入りかき玉汁 16 木 けんちんうどん ○ ししゃものもみじ揚げ さつまいもの天ぷら ゆで野菜 花みかん 17 金 ご飯  ひじきじゃこふりかけ ○ トマト肉じゃが カリ×2油揚げサラダ 20 月 高菜とひき肉の炒飯 ○ じゃがたこ焼き わんたんスープ 21 火 黒砂糖パン ○ 白身魚のアーモンドフライ マッシュポテト 白菜スープ 22 水 【図書コラボ】 ご飯 ○ 豚肉のピリ辛焼き ひじきの炒め煮 あんかけけんちん汁 みかん 24 金 【和食の日】 古代米いもご飯 ○ 鮭の塩焼き 江戸菜と豚の煮浸し かき玉汁 りんご 27 月 【日本一周給食:鹿児島】 鶏飯 ○ ゆで野菜 青のりポテト 28 火 ご飯 ○ いんげん豆コロッケ キャベツのソテー みそ汁 29 水 ねぎ塩豚丼 ○ 青菜ときのこのスープ カルピスポンチ 30 木 ご飯 アーモンドと鶏肉のそぼろ ○ 五目卵焼き ごま和え なめこ汁


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。